献立について SERVICE
カラダにおいしいメニューを、
いつも
メニューは1か月サイクルです。今後サイクル数増加を予定しており、管理栄養士監修のもと、家庭食はもちろん、様々な病態食、形態食にも対応します。
家庭食
食べ慣れている日常食をベースに、「日本人の食事摂取基準」に基づきバランスのとれた献立を作成。
疾患食(治療食)
糖尿病、腎臓病、心臓病、脂質異常など疾患に応じた献立を作成。
食形態
普通食、一口大食、きざみ食、ミキサー食、ソフト食、利用者の状態に応じた形態で提供。
- 普通食
- 一口大食
- きざみ食
- ミキサー食
- ソフト食
地産地消の味わいを。
MEDICAL FOOD CENTER STCo.では、地元の食材を積極的に使うことで、地域の利用者の方に馴染みのある味わいを提供します。生産者が近くにいるという安心、地場産という信頼、新鮮さも大きなメリットです。地域性と季節感のある献立で、食べる人の笑顔をつくっていきます。