献立について SERVICE

カラダにおいしいメニューを、
いつも

メニューは1か月サイクルです。今後サイクル数増加を予定しており、管理栄養士監修のもと、家庭食はもちろん、様々な病態食、形態食にも対応します。

家庭食

食べ慣れている日常食をベースに、「日本人の食事摂取基準」に基づきバランスのとれた献立を作成。

疾患食(治療食)

糖尿病、腎臓病、心臓病、脂質異常など疾患に応じた献立を作成。

食形態

普通食、一口大食、きざみ食、ミキサー食、ソフト食、利用者の状態に応じた形態で提供。

  • 普通食のイメージ 普通食
  • 一口大食のイメージ 一口大食
  • きざみ食のイメージ きざみ食
  • ミキサー食のイメージ ミキサー食
  • ソフト食のイメージ ソフト食

地産地消の味わいを。

MEDICAL FOOD CENTER STCo.では、地元の食材を積極的に使うことで、地域の利用者の方に馴染みのある味わいを提供します。生産者が近くにいるという安心、地場産という信頼、新鮮さも大きなメリットです。地域性と季節感のある献立で、食べる人の笑顔をつくっていきます。

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