安全管理体制 SAFETY
安心を重ねる、
工場の徹底した衛生管理
MEDICAL FOOD CENTER STCo.では、衛生管理に基づいて、安心な調理を行っています。洗浄エリア、調理エリアを視覚で区別できるよう床を色で識別するなど、動線を明確化。また、入荷から加熱、調理、盛り付け、洗浄へと工程ごとに衛生管理を徹底しているのが特徴です。
さらに、衛生管理の世界的リーディングカンパニーである「エコラボ社」の専門性の高い衛生監査を定期的に実施。社内だけでなく社外からも、二重の管理体制を整えています。

-
-
水、衛生、感染防止のソリューションとサービスのグローバルカンパニー。
世界170カ国以上で食品安全の促進、清潔で安全な環境の維持などの包括的ソリューションサービスを提供しています。
災害時にも、最善の備え
MEDICAL FOOD CENTER STCo.では、全国にあるセントラルキッチンが多く加盟する「日本医療福祉セントラルキッチン協会」の緊急時相互支援コンソーシアムに加入しています。 災害等で工場が機能しなくなった場合には協会会員の協力により代替食品の支援が受けられるなど、最善の対策を講じています。
